注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

补课,可治“五大忧虑”病?  

2009-07-25 17:36:07|  分类: 教育时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年来,补课之风严禁不止反而愈演愈烈,早已成为社会关注之焦点。为其把脉诊治者不少,可能诊出其病因者不多。

其实,原因很简单——因为补课方可治愈五大忧虑病。补课,可治“五大忧虑”病? - 嶷子 - 潇湘嶷子的博客

其一,补课可以根治孩子之忧。节假日,尤其是寒暑假,几十天长长假日,怎么打发,心中无底一片茫然。于是,学校补课了,如此烦恼烟消云散。

其二,补课可以根治家长之忧。孩子有假日而家长要上班,管教孩子成了许多家长的一块心头大病,正当家长无计可施之时。于是,学校补课了。

其三,补课可以根治学校之忧。不管你承认不承认,升学率总还是学校的最大命根。即使我极不情愿补课,可人家要补,难道我要眼睁睁看人家风光?于是,学校补课了。

其四,补课可以根治教育之忧。当今时代,教育发展极不均匀,教育欠发达地区教学质量怎么上?平时你高效我低能,笨鸟多飞,只有节假日追赶。于是,学校补课了。

其五,补课可以根治社会之忧。由于家长忙工作,长长寒暑假,孩子闲散于社会大家庭。难免惹事生非,给社会带来不安全因素,这个社会大难题谁来解决方可一举两得?于是,学校补课了。

补课,益处如此之多,老师即使一万个不情愿,也只好承担此重任!

补课,益处如此之多,教育主管部门三令五申的严禁令能不苍白无力!

                                                2009.7.21

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017