注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

两只小鸭(一分钟小说)  

2009-09-13 23:58:56|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两只小鸭

邹天顺 

下班回来,老冯问妻:“怎么多了一只小鸭?”妻说:“可能有他人的小鸭窜入,暂不理它,失主自然会找上门来的。”

天已煞黑,仍不见有失主,老冯妻就把小鸭喂好之后一同关入鸭圈。第二天也如此般地等候失主。

中午时分,失主找来,不分青红皂白地要找老冯算帐,说老冯偷他的小鸭。

老冯妻跑出来一肚子火气,于是,两个女人大吵不休。左邻右舍劝了好一番后才作罢。

老冯为此大伤脑筋。

不几日,又有只小鸭窜入老冯家的鸭圈,老冯妻一气之下将小鸭抛至老远的小溪。

第二天,失主见小鸭死于小溪中,叹道:“可怜的小鸭啊,一夜未归,怎不饿死!”

 

写于199348

发表于19931128日《广东农民报》

两只小鸭(一分钟小说) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室

                                                               两只小鸭(一分钟小说) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室 

两只小鸭(一分钟小说) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017