注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

你们还小(小小说)  

2010-01-23 22:16:07|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一节课后,一群女孩围在一起高谈阔论。“你们知道岑凯伦吗?她是香港著名女作家,她的小说都是写少男少女谈情说爱的,我看过她几本书,都一个祥。”那个被称为小灵通的洪芳,嗓子最宏亮。忽然,几个女孩你看看我,我望望你,觉得情况不太妙。  “陈老师来了,快到我们后面了。”  “啊!对对,别着急,他来得正好,我要问问他。”洪芳得意地转过头。望着走来的陈老师。

“陈老师,我说,香港的女作京岑凯伦的小说,都是写少男少女谈恋爱的。你说是吗?”她那双大眼晴充满着希望。

“谁叫你们问这些,你们这些毛丫头,还不懂事,什么恋爱不恋爱的,光你们什么事,以后别谈这些,听见不吗?”陈老师平时那笑容不知被谁偷走了。

孩子们悄悄地散开了,教室里鸦雀无声。

“同学们,在讲课之前,我想先讲个事,昨天下午,我与蔡老师去家访,有的同学懂礼貌,对老师很热情。可是有的同学刚好相反,没等我们走进他的家门,就躲了起来,或者从后门溜出去。你们现在都是初中生了,有十二、三岁了,还不懂事,这行吗?以后要注意啊!   

“老师,你昨天不是说我们毛丫头,不懂事吗?”又是那个小灵通,陈老师瞟了她一眼接着说:“同学们,今天我们学习新的课文《见大而忘小》。”

 顿时,几十双目光聚集在一起。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017