注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

为文化迷路者树立路标  

2010-05-03 13:00:52|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ——《19782009中国文化地图》

确切地说,崔向红主编的《19782009中国文化地图》是我第一次见到的关于以地图指示文化的图书,后来我上网搜索才发现,我真的有些孤陋寡闻了,同类型的书已经不少了。不过,我还是喜欢这本书,于是趁在广州参加“百千万”学习之机,特地跑到书店买到了这本书。

本书是对改革开放至今中国文化成就及文化潮流的总结,分人物、论争、书籍、潮流四个版块。作者都是相关领域的权威专家及精英。本书内容深厚丰富,兼具工具书、史料及文化艺术价值。

这张文化地图分四个部分,分别以人物对应三十年来的最有影响力的人物,以潮流对应三十年来的文化潮流现象,以论争对应三十年来文化界发生的诸多争论,以图书对应三十年来最具影响力的十种图书。书中内容深厚丰富,兼具工具书、史料及文化艺术价值。

    在人心浮躁,娱乐内容倒挂的时代,读书的人越来越少了,尤其读一些专业书籍的人更加罕见,于是读读19782009中国文化地图》还是有必要的,他可以让我们快速了解中国文化的发展状况及其发展方向,增加我们的作为人的文化含量。              2010.5.3
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017