注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐
GACHA精选

我的网易博客满周岁了  

2010-06-14 10:01:36|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有朋友问我,开了博客吗?我说还没有尝试过。他说,你喜欢写点文章,应该开通博客,把自己的文章放在博客上,与网友们一起分享、交流不是很好吗?

       于是,去年高考之后,也就是一年前的今天,我就急忙在网易上开通了自己的博客。随后,我一口气在新浪、百度、搜狐、天涯等开了十多个博客。过了一段时间,我忙了一阵子后,觉得力不从心,无法管理这么多博客了。就决定保留新浪一个,主要是因为新浪博客比较好操作。过了几天我发觉网易博客不仅易于操作,而且人气也较旺。于是又抛弃了新浪博客,保留了网易博客。

       不久,我考虑到我的文章较杂,有教育教学的,有文学创作的,等等,所有文章放在一起也不好管理,于是就决定分类。

       网易为文学博客、新浪为教育博客,并且以这两个博客为主阵地进行精心管理。

       到目前为此,我还是激活了中华语文网的“语文教研室”,因为这里的读者最专业,都是全国中小学语文界的同行朋友。至于天涯、百度、搜狐等博客等也偶尔用起来,这样,我的博客还是有五六个。

       但是,我的主阵地还是网易和新浪。为了方便自己和朋友们进行浏览,我又把其他几个常用的博客也在网易博客上进行了链接。

       应该说,博客为我带来了许多的好处,是别的东西无法取代的。

       首先,博客可以让我的封存了多年的旧文章再显青春活力,给朋友们评判、分享。

       其次,博客也丰富了我的写作成果。博客给了我写作的压力,因为只有博客,没有文章是不行的。所以,时不时要写些新的文章挂在自己的博客上。这样,一年下来,总算写了好几篇文章,虽然质量不是很好。

        再次,博客为我介绍了很多朋友,尤其是一些志同道合的朋友,给了我更多学习、交流的机会。

        一年很快过去了,我的网易博客虽然人气不太旺,浏览数量不大,只有22236的访问量,但他给了很多乐趣,充实了我的生活。

                                                                        2010年6月13日

     

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017