注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

父亲节,我们把祝福刻进心灵(原创散文)  

2010-06-20 09:11:37|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      父亲节,我们把祝福刻进心灵

        “爸,父亲节快乐。”今天早上,儿子一见到我就笑着向我问好。“谢谢。”我脱口而出,心里蜜父亲节,我们把祝福刻进心灵 - 邹天顺 - 邹天顺的文学家园一般甜蜜。

   哦,今天是101个父亲节。

   父爱与母爱一样,是天下最无私的爱。但父爱尤其独特的个性。他坚韧刚强,他顶天立地。

   岁月燃烧着父亲们的青春,风霜拍打着父亲们的脊背,父亲们总是默默付出,一直无怨无悔。

  父爱是座山,比山更伟岸,父爱是条江,比江更宽广,父爱是片海,比海更慷慨,父爱是棵树,比树更大度。

 “父爱如山,家是我们永远的城堡!”父爱像一颗树,为我撑起一片绿荫;为我遮风挡雨;父爱像一盏灯,带给我光明和阳光般的温暖。

  父亲给了我们一片蓝天,给了我们一方沃土,父亲是我们生命里永远的太阳。

  骨子里的坚毅是父亲给的,双眸中流露的深邃是父亲给的,生活中稳健的脚步是父亲教的,父亲在一个家庭付出的艰辛是无法用三两语所能表达的,日子的忙碌,来不及的事情很多,做不到的事情也很多,但在这父亲节日的神圣时刻,请让我们真真用心用情来表达对父亲深深的爱,把对全天下父亲的祝福刻进心灵。把无数的思念化做无限的祝福,默默地为你祈祷。

我已经没有了父亲,我为没有像我儿子一样在父亲节给父亲一句问候而深感遗憾。去年的父亲节,我给父亲写了留言,今年的父亲节,我继续给父亲祝福。因为我永远不会忘记:

有一种记忆可以很久,有一种思念可以很长,有一双手,那手心的舒适和温暖,让我一生无法忘怀。

                                                  2010年6月20日父亲节

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017