注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

名师点评2010年广东作文题“与你为邻”  

2010-06-07 18:05:04|  分类: 教育时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2010年广东省的高考作文题目:

        你我为邻,相互依存。你可以是有形的,也可以是无形的。邻,无法回避,却可有所选择。请你联系自己的生活体验和感受,以《与你为邻》为标题写一篇文章。不少于800字。
      点评:
        1、“与你为邻”这个题目有几个特点。其一,这个题目很大众化,它可以保证
城乡的学生都有话可说,毫无“偏见”嫌疑。其二,亲切感人,一个“你”字,立刻拉近了与学生的距离,会引起他丰富的联想,与之相关的不同的人物会立刻活跃在他们的思维之中,因此就会有很多可写的角度了,而且极容易写出真情实感。其三,无文体限制,学生写起来可能更加自由,今年的好作文可能更多一些。
        2、但要得高分,必须审清“你可以是有形的,也可以是无形的。”这句话。如果写有形的,要学出好作文难度要大一些。写有形的相对容易些。(邹天顺)

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017