注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

培训现场一瞥:这仅仅是香港人无礼吗?(原创)  

2011-11-19 17:58:56|  分类: 社会杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培训现场一瞥:仅仅是香港人无礼吗?

近日,某校再次邀请香港一家教育培训机构来给学校骨干教师作业务培训。这次,培训现场的一幕真是耐人寻味,发人深思。

“老师们,请靠前面坐!集中坐前面几排!”昔日,每次开会,会议主持人总是要如此高声大喊几次。

然而,老师们就是充耳不闻,总喜欢争先恐后地挑后面的位置坐。若是百来号人参加会议,三百多个座位的会议室里便是稀稀拉拉地散遍开花,可是,靠主席台前面的几排座位则是空空荡荡,无人问津。

今天,主持人没有喊啊,却怎么有了天壤之别:老师们个个都坐在前面几排,整整齐齐的,很规矩。100人参加培训,齐刷刷地都坐在前面几排的100个座位上。后面的200多个位子罕见地被冷落得空空荡荡了。

老师们是因为香港人的到来才如此规矩吗?当然不是!

原来,香港培训方吸取了前几次的经验,除了留下100个位子之外,后面的所有位子全部用绳子圈了起来,工作人员还站在一旁作了温馨提示:请坐在规定位子。

如此壮举!如此壮举!

香港专家们怎么能如此无礼?怎么能够如此蔑视和不信任我们的自觉性和文明程度?要知道,参加培训的都是受过高等教育、以身作则、为人师表的人们教师啊!

这一问,问得太好了。

这么一问,恰恰问出了对方的无奈,我们的执迷不悟!

这么一问,恰恰问出了对方的文明有礼,我们的愚昧与落后!

这么一问,恰恰问出了同根同源的文化,今天怎么有了如此大的落差!

2011

1119星期六

精彩图片参见http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d59a75f0102du7x.html

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017