注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

年初六,我走出了一条新路(原创)  

2011-02-10 12:00:28|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年初六,我走出了一条新路

年初六,好一个顺顺利利的日子。

学校行政值日正巧轮到了我。这一天,我做了一件极有意义的事。

我校在背靠花尖山,面对107国道,可谓山青路阔,风景秀丽。但校园面积超过四百亩的大型学校却只有一条南大道与107国道相通,师生出入不方便,尤其是每到两周一次的开放周,学生处校门时更是拥挤不堪。即使学校值日领导、校警及交警等一大班人在路上当指挥梳理道路,可面对车辆如梭的107国道,没一个钟头时间你别想踏上回家的路。

学校多方努力要求政府为学校打开一扇北大门,可几年了过去了依然没着落。东面距离学校不到500已经树立起了两家大型高档楼盘,学校与花园小区之间有一条小河,而它们中间就是缺少一座小桥。

半年前,我怀着好奇心从御峰花园与御景豪庭之间的环城大道一直向西前往学校。很高兴,昔日可望不可即的东西两头有人在架桥了,可惜尚未竣工。

今天下午上班时,我又好奇心地沿着这条路前行。真兴奋,小河上的水泥桥架起来了。

桥通了,我毫不犹豫地就要往前走,迈开一条自己从来没有走过的路。

过了桥后,距离学校西北角还有一百多米路程,路上全是泥石路,崎岖不平,我开着摩托车过了桥,上了一个小小的斜坡之后,不到一分钟就到了。由于学校北大门没有开通。我沿着学校的东面围墙一直往南走两百米,再过一段水泥路后,就在大中塑胶产旁边进入107国道,过五十米右转弯就回到了学校。

走这条路,其路程缩短了近三百米。虽然路程短,可一直没有人走,今天我终于迈开了这条还未开通的新路,我感到浑身的快意。

不久,这条路就会成为我上班的必经之路了。

201128星期二年初六

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017