注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

我,被人幽默了(原创散文)  

2011-02-26 21:59:23|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我,被人幽默了

认识我的人,无论是同事,学生,还是朋友,无不说我幽默的。

真不明白,我深感自己根本没有半点的幽默细胞,竟然也能幽默起来?

然而,这似乎又成了事实。

听过我上课的老师,无不翘起大拇指夸我:邹主任的课堂语言太幽默了。于是我的课堂言语便以幽默诙谐著称了。

自然,学生们上我的课感到很快乐,很轻松。有人说我的课气氛活跃,很有新课程味道。

榜样的力量是无穷的,更何况是言传身教的老师。久而久之,我的学生们也个个幽默了起来。

“老师,我给你的评价不可能是满分啊,因为你有一个致命的弱点。”一个女生一本正经地对我说。“为什么?”见学生这么严肃,我深感大事不妙了,就迫不及待地追问。“因为你的普通话总是带一点乡音,总是纯正不起来,这难道不该扣一分吗?”哦,原来如此,压在我心中的一块大石头才落了地。你看,我竟然被我的学生幽默起来了。

一次,几个朋友在我家做客,问起我与妻子的恋爱经历,我信口开河起来。

“第一次见到她,我害羞得全身在发抖。”第二次呢?一个朋友问。

“第二次见到她,我大胆得拉了她的手。”第三次呢?朋友们异口同声起来。

“第三次见到她,我兴奋得亲了她一口。”后来怎么啦?

后来,我就拉着她往家里走!

大伙儿笑得腰酸肚子痛。我也被自己能够脱口而出这么有韵味的顺口溜而美滋滋的。

一次酒桌上,同事们都在不停地夸奖某领导聪明,能干,关心下属,是个大好人。“其实,某领导也很坏的!”我的话令大家目瞪口呆,瞠目结舌。

“人家都想方设法把妻子调到条件好的学校,有小学到初中,由初中到高中,而某领导竟然把妻子长期留在偏远的乡下小学。弄得嫂夫人见老公一面太不容易啊,这还够不坏吗?”我的话音刚落,大伙儿面面相觑,大笑起来。

“张老师,邹主任不仅平易近人,而且还很幽默,风趣的。”同事们在我妻子面前几乎是同一个口径来投诉我。

一个老乡家长宴请老师,我被邀请携带妻子赴宴。几个年轻的女同事当着妻子的面数落我。“张老师,邹主任好幽默的。那次他给全校教师作培训讲座,那风趣幽默的讲座把大家都逗乐了。有点人作报告,下面听众昏昏欲睡,而邹主任的讲座却是给人一种如坐春风的感觉。”“不会吧,他有那个本事?我怎么感觉不到呢?”妻子像是很惊讶。“是啊,邹主任说话是有时一本正经,他自己不笑,可我们却忍不住开怀大笑啊。”

于是,我也觉得好笑了,我如此迂腐之人,也竟然被幽默了起来。

 

201066星期日

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017