注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

让妹妹飞,让哥哥追(原创)  

2011-02-05 11:28:30|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让妹妹飞,让哥哥追(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室

 

让妹妹飞,让哥哥追

邹天顺

网友宋,说他高中时候就认了好多干妹妹,因为坚信“兔子不吃窝边草”而没和他们发生“进一步的关系”,以至于让机灵漂亮的小妹妹们都成了别人的幸福,现在虽然“多少有点长太息以自摸兮”,也只好“退一步”地祝福她们了。

多有意思的故事呵!可能宋哥哥吃了苍蝇般难受吧。

幸好有如此经历和感受的不是他宋哥哥一人。要不,他宋哥哥会被别人羡慕的眼光烤焦了还弄得人家一身臊。

不过,我还是欣赏宋哥哥博大的胸怀,面对一群温柔、懂事、能干、漂亮的干妹妹却始终保持“他妈妈的好”,“他妈妈的纯洁和神圣”,多么可爱的宋哥哥啊。

相对于那些认干妹妹只为“醉翁之意不在酒”的熊哥哥们而言,宋哥哥当然老实巴交得可爱多了,我虽然很为宋哥哥惋惜,但我还是欣赏宋哥哥“兔子不吃窝边草”的处世哲学

我校在这个“窝边草”繁茂青绿的时节,你敢保证自己不吃“窝边草”,可你敢保证别人不吃窝边草吗?

我就发现,当今很多贪官们就是从吃“窝边草”开始,进而吃它边草,一直吃到青青河边草的!

所以,我敬佩宋哥哥,敬佩你的不吃“窝边草”

哥哥们,让妹妹们飞吧!

好一个沉重的话题,多么浪漫的镜头啊!

                                           201125星期六(正月初三)

让妹妹飞,让哥哥追(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室

 

让妹妹飞,让哥哥追(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室

 

让妹妹飞,让哥哥追(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017