注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

人到中年,感慨多(原创)  

2011-07-23 23:11:32|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到中年,感慨多

昨晚来到老弟家,连续几餐都是在餐馆里用餐,今晚才在家吃家宴。

晚上,满红、月贤和已经退休的吴老师等几个昔日的同事,结伴来到我老弟家看望我们,这令我们很是感动。

大家日久不见面了,自然要谈谈孩子,谈谈工作,谈谈生活及身体情况等。人到中年之后,孩子们一个个在上中学,大学,或者参加工作了,大家都为此兴奋不已,似乎都很有成就感了。其中备受关注的焦点人物是我儿子,得知他刚刚考上一间著名高校之后,大家无不啧啧称赞。随后便是夸奖我们夫妇教育有方,有福气。由于都是些女人,妻子自然跟她们聊得兴致得多。

但是,一谈到身体状况,幸福指数等,大家的表情似乎沉重了些。由于贫富悬殊,物价猛涨等种种因素,大伙的身心并不轻松。尤其已经退休了的吴老师,更是显得沧桑了。

唉,事世艰难,创业不易。人生之路哪有事事顺心的。我看,每个人都会是比上不足比下有余,还是知足常乐吧,只有心情舒畅了,幸福指数也就高了。这样,自己的身心也会健康得多。

2011122星期六晚

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017