注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

儿子小时候的潇洒事(原创)  

2011-07-24 16:30:48|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子小时候的潇洒事

有几次,在谈到孩子时,同事们总是兴致勃勃地告诉我说:“听说你儿子小时候就表现出文人的潇洒了哦。是啊是啊,一个同乡加同事就会绘声绘色第给我们描述当时的情景:那时候,他很喜欢到我家去玩,那天傍晚,夕阳西下,他看到红彤彤的晚霞时,诗兴大发,声情并茂地用诗歌搬的语言发表了一通感慨,当时在场的人无不惊奇不已,一个不到十岁的孩子就有如此的潇洒壮举,不简单啊。”

对此,我总是半信半疑地听他们说故事,因为我没有亲眼见到——我儿子真有如此风流。虽然有时候,我又相信宁可信其有不可信其无,相信儿子真有如此潇洒。

昨晚,我们几个去儿子的高三语文老师家玩,我的那个同乡加同事当着我儿子的面又提起了此事。儿子显得很平静,笑了笑说:“阿姨你还记得那件事吗?我也当然还很有印象,不过,现在想起来觉得真是好笑。”

可见,儿子的那次潇洒是真有其事了。可惜,我到时没有在场,没有亲眼见到儿子小时候的风流倜傥。

不过,这件事倒是给了我几个很有价值的信息:一是儿子小时候很大方有胆量,且不怯场;二是儿子小时候就已经表现出了一种不俗的气质,且能够敢于在公共场合表现自我;三是儿子的基本素质不错,小时候就表现出了一种不一样的文化素养。

不过,在后来的岁月中,我们做父母的没有针对性的对儿子加以培养,或者说只是比较注重儿子的学习成绩,而忽视了儿子的多元化发展。

                                                  2011719

欢迎浏览:http://blog.sina.com.cn/zoutianshun

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017