注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

异样新闻(原创小小说)  

2011-09-20 20:32:30|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

异样新闻(原创小小说)

邹天顺

“终于见到别具一格的异样新闻了。”办公室里,杨老师一句本能的喊叫声打破了原有的宁静。大伙抬头一看,杨老师手里高高举起一张报纸在空中飞舞着,似乎在有意招惹读者。

   “有什么好新闻啊?”果然,大伙被杨老师的挑逗引起了极大地兴趣。本来,报上的所谓新闻是很难提起老师兴趣了的,但“异样新闻”究竟不一样啊。

“让我看看吧。”立刻,办公室里一阵骚动起来了。

“别争了,还是让老杨自己读吧。不也是给了老杨一个朗读的大好机会!”大伙一听到这位女老师那柔和悦耳的女中音,便随声附和起来。

“今年教师节来临之际,市政府领导们没有像往常一样,分头到市直各中小学进行教师节慰问座谈会活动,而是让辛苦的教师们放了一天假,或有学校组织活动,或自由安排休息……”杨老师声情并茂地朗读起来。

“这也没有什么异样啊?”有老师质疑道。

“怎么不异样?往年的新闻没有不是报道领导们下基层开教师代表座谈会,慰问教师的,今年没有这样了,还不异样吗?”杨老师不屑一顾地反驳道,为有这样不醒悟的同事而心痛。

“也算是领导换了一种做法,新闻换了一种写法啊。多少有点新意吧。”于是大伙纷纷议论起来了。

“唉,打破了习以为常的东西也就成了新闻?”有人叹道。

“习以为常的事怎么叫新闻?司空见惯的东西有何报道价值?今年,领导们的举措不一样,自然就成了新闻!”杨老师渐渐地抬高了嗓音,以无以伦比的强势让办公室里其它声音黯淡失色。

“高见,高见!”几个年轻老师随声附和起来。

于是,教师节的异样新闻在校园里流传开了。

                                     2011年9月12

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017