注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

走进台历人生——写在2013年3月13日的台历上(原创)  

2012-11-06 10:36:31|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进台历人生

——写在2013313日的台历上

         很令我意外,我的照片和简历竟然又被选入了《东方红2013年台历——纪念毛泽东诞辰120周年》,我成了五星红旗下的国家建设英模,左边是毛泽东宣读文件的领袖形象,左下角是真正主题,即日历,记录我的日期是2013313,星期三,农历二月初二;右边是我的照片和简历,右下角是伟人毛泽东的励志语录“学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不满足开始!”

        总体看来,台历的设计还是很不错的。尤其是整个背景很有纪念意义。我想,能够紧跟我崇拜的伟人,我甚感荣幸。而伟人毛泽东的励志语录对我太有激励作用了,似乎是特意为我而写,特意在激励我勇往直前似的。

        目前,我经常收到诸如事迹被选入某某大典、辞书,甚至也有诗词入选台历之类的通知,我都不满意,见得多了,有时连信件也懒得去打开看。然而,这次的却是很例外,我认可了,并且上传到博客上,一来以示荣耀,二来以视其座右铭,时刻警世自己,也好啊。

     不知朋友们以为然否?

台历人生——在2013年3月13日的台历上 - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室

                                             2012116星期二                                       

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017