注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

孩子为何说谎话?(原创)  

2012-04-15 08:27:29|  分类: 教育时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育观察(10

孩子为何说谎话?

今天上午,由于是周六,孩子们不用上学,办公室一个同事就把他那位可爱的小男孩带到学校来玩耍。为了不影响自己的工作,他就开了一台电脑让孩子玩,自己出去有事了。

孩子为何说谎话?(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学游乐园

 八九岁的小男孩有电脑玩自然高兴,玩得津津有味地。

大约一个小时左右,同事回到了办公室,见孩子还在玩电脑,便喊道:“还在玩电脑?不要眼睛了?”说完便又走开了。见父亲走开了,孩子拔腿就跑,跟着他父亲出了门。

“关电脑了吗?”父亲回过头来问。

“关了啊。”孩子理直气壮地回答说。

坐在旁边不远的我,偏过头去一看,孩子根本没有关电脑。其实,当时孩子玩得正兴致,他父亲突然来到,不到一分钟又跟着他父亲跑出去了,怎么可能来得及关电脑呢?

然而,孩子却说关了电脑。父亲也相信儿子关了电脑。父子俩双双离开了办公室。

唉,孩子为什么要说谎言?而父亲又为何如此相信孩子? 这不值得我们深思吗?

2012414星期六晚

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017