注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

夫妻俩:散步风雨中,浪漫雨伞下(原创)  

2012-05-20 20:08:29|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻俩:散步风雨中,浪漫雨伞下

在家里忙了一整天没有出门,总有些沉闷劳累的感觉。

下午五点多,夫妻俩决定也像昨天下午一样出去走走。

谁知道,一走下楼来,就稀稀拉拉地飘洒了一滴滴大雨点。看看天空,好像又不像有大雨而来,于是决定勇往直前。

刚走了几百米远,拐过一个弯,还在大街上走着就下起了小雨,时大时小地。一路上,夫妻俩紧靠在一把雨伞下继续前行。等我们走到目的地,即今天我们散步的另外一个目的——寻求到可以接山泉水的地方,为以后来接矿泉水提供方便,此时,大风雨又来了。雨很大,尤其是风,飘得又斜又有力,打在身上有些凉意,我和妻子两人共用的一把雨伞也实在显得越来越小了,挡住东面,风雨便从西面袭来。幸好是周末休闲日子,我只穿了短裤,凉鞋,雨打在下身也不很在意了。妻子的连衣裙不很长,也不在意这斜风斜雨了。可走着走着天空又黯淡下来了,看来这场暴风雨气势汹汹的并没有那么快结束,我们只好快步走到亭子里,歇一会儿。平时这个大大的亭子可由于人太多,亭子也显得狭小了,想找个地方坐坐是不可能的,能有立足之地也就很满足了。一会儿之后,我们深感此地实在不可久留,待雨稍微小了些后,我们就匆匆地往回走。

返回的路上,行人比昨天少了很多。昨天这个时候是人头涌涌,拍照的,叫喊的,直登观景台而上的,一路风景:五颜六色的雨伞满路都是,因为太阳还很火辣。可今天截然不同了,风雨中冲冲走过的行人少得可怜,稀稀拉拉的雨伞真正起到了雨伞的原始作用——遮风挡雨。而那些没有带雨伞,倒被雨淋得满身的尴尬。

昔日,广场上总是停满了从珠三角开来的大小旅游巴士,今天却也不见了踪影。

妻骄傲地说,我每次出门带雨伞,你总是说多此一举,今天知错了吧。是啊,我经常这样提醒他带雨伞多余,其实,大晴天她是用来遮太阳的。此时,我只好连忙夸道,还是贤妻有先见之明啊。

一路上,都是风雨相伴;一路上,都是声声细语。

唉,刚好回到家,雨也停下来了。

真有意思哦,今天下午可谓是雨中散步,雨伞下浪漫啊。因为我们夫妻俩在这样大的风雨中共用一把雨伞的情景很久很久没有体验过了。

 

           2012520星期日

 


夫妻散步风雨中(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学游乐园

 

夫妻俩:散步风雨中,浪漫雨伞下(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学游乐园

 

 

 

 


夫妻俩:散步风雨中,浪漫雨伞下(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学游乐园

  

夫妻俩:散步风雨中,浪漫雨伞下(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学游乐园

 

夫妻散步风雨中(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学游乐园

 

夫妻散步风雨中(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学游乐园

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017