注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

这些年,高三的课室挤满书(原创)  

2012-05-26 11:41:05|  分类: 教育时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些年,高三的课室挤满书

这些年,高三的课室挤满书(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学游乐园

众所周知,高三课室里的书总是比其他年级要多一些。虽然高一高二学生的书也实在不算少。

多少年来,高三课室的课桌上就堆满了各种复习的书籍,因为学生复习少不了它们。这些书中,主要是由学校统一征定的各学科配套复习参考书。当然,也有学生自己根据需要而购买的他人不一定有的是为“高考兵法”,“高考揭秘”等。学生们总是认为,高三了,书籍一定是越多越好,否则就无法满足复习的需要,因为“书到用时方很少”,即使以往委屈了那些可爱的书本,而现在就再不能冷落它们了。更何况人家有而自己没有就会影响复习效果,对高考时十分不利,因为高考是残酷无情的激烈竞争。

学生们有了这些书还不一定够用的,因为各科的老师根据复习进度而印制的同步练习及学案等所组成复习资料也几乎每天都在雪花般铺天盖地飘然而来。

只恨课桌太狭小,没办法放得下如此多的书籍。不过,高三的学生们自有办法,它们就买回了各种箱子,有纸箱,木箱及塑料箱等。它们把这些箱子放在自己的课桌下面,拿书也方便。

于是,课桌的下面也形成了一道靓丽的风景线。

于是,高三学子们,早出晚归地在这种书的世界里穿梭着,在这种书的海洋遨游着。

因为,学子们个个都胸怀一个宏伟的目标——考上自己理想的大学。

于是,书,便是引领高三学子们达到既定目标的一盏盏航标灯,照耀着他们在奔向高考的道路上勇往直前。

这些年,高三的课室挤满书(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学游乐园

这些年,高三的课室挤满书(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学游乐园

看看黑板上的口号,你会有何感想? 

2012年5月26日

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017