注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

这句教室励志语,让你想到了什么?原创)  

2012-05-30 11:27:26|  分类: 教育时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这句教室励志语,让你想到了什么?

教室里这句口号,让你想到了什么?(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学游乐园

 

“生时何必久睡,死后自会长眠。”这句很有意义的教室励志语出自哪间学校,我不得而知,因为网友并没有注明学校名称。不过,这倒不是我最为关心的,因为口号本身的意蕴已经远远超出了这个小问题。

是的,高三了,学习的重要性自然是压倒一切,不仅是各种复习参考书堆积如山,而且老师们每天发放下来的练习题也如雪花般铺天盖地而来。

要消灭这一座座大山,需要勤快啊,勤快需要消耗时间啊。没有时间,学生们怎么能够看完如此之多的书?没有时间,学生们怎么能够做完如此之多的练习题?

时间哪里来?当然靠钉子精神——挤啊!白天不够挤到晚上,因为“生时何必久睡,死后自会长眠。”

我不禁要问:为了高考真的需要如此拼命吗?高考成绩一定是与消耗的时间成正比的吗?我们的高考备考是否可以在复习效率方面多下些功夫呢?

2012530日星期

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017