注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

二十四年后的同学相聚(原创)  

2012-06-17 17:48:39|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十四年后的同学相聚

昨天,在河源工作的吴同学携妻儿开车私家车回湖南探亲,上午11点半来到了清远。中午,我在附近一家较高级的餐馆好好地招待了他们一家三口。

饭桌上,我告诉吴同学,除我之外,我们同班的还有两个同学也在清远工作,下午我们见见吧,明天再回湖南了,今晚在这里住一晚,我们多聊聊。吴同学很高兴,虽然我们俩今年4月份才相聚过,但跟他们已经是二十多年没有见面了。

中午,在我家好好休息了一会。下午3点,我和妻子带他们一家三口去清远市区。先是去了余同学公司办公室,聊了会儿后就去了王同学的公司。因为我上午跟他们联系过,他们都在办公室等候我们。

因为他们俩都早已辞去公职自谋职业开了公司,经济条件比都我们吃皇粮的好多了,人也似乎很精神。

同学相聚,难免要聊到大学时代的一些往事,以及同学们现在的发展状况。不知不觉就到了下班时间了。

王同学便招待大家在附近一家餐馆聚餐。饭桌上,大家说得更为具体,更为现实些了的话题,甚至一些烦恼。七点半左右,我们才回到家。

二十四年了,同学们的下一代,有的在读高中,有的上了大学,有的出国留学了。

二十四年了,我们在来相会,相互之间难以无法辨认出来了,也真的老了。

                                     2012年6月17星期日

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017