注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

二十四年一句话——“爱岗敬业标兵”获奖感言(原创杂感)  

2012-06-19 23:14:51|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十四年一句话

——“爱岗敬业标兵”获奖感言

我从事教书育人工作已经二十四年了,可否称得上爱岗敬业,我心里实在不踏实。

二十四年了,我只想说一句心里话,即使内心有愧。

昨天下午,学校组织了全校教职工召开了一次盛况空前的表彰大会,表彰本学期被授予各类荣誉的老师们。

也许是为增强老师们对教书育人工作的就业精神,提供教师们对本职工作的幸福感吧,学校决定于本学期评选建校以来首届“爱岗敬业标兵”。其产生流程是本人报名,资格审查,材料公示,大会述职等。

全校近500名教师,符合条件报名者自然不少,而教师大会的述职最为关键,因为得票不多自然就被淘汰出局了,成功者是得票数为前十名的,这些老师就成了2012年年度“爱岗敬业标兵”。 

很荣幸,我成了2012年年度也即是我校首届的“爱岗敬业标兵”。二十四年一句话——“爱岗敬业标兵”受奖感言 - 邹天顺 - 邹天顺文学游乐园

作为一个历来视荣誉为身外之物的我,本来是没有打算要去与同事们竞争这个小小荣誉的,但我最后还去报了名。

因为一个突发的想法提醒了我:虽然学校有近五百名专任教师,但像我这样拥有24年教龄以上的教师并不多,而所谓“爱岗敬业”也非三五年之事,只有长时间从事这种职业,且视之为事业而热爱者方可称得上爱岗敬业,尤其还不可少的一个条件是对教育教学及教研做出了较大贡献者才算得上真正的爱岗敬业,而只有时间却没有业绩者也难以获得同事们的认可。

在好友们的鼓励下,我就这样壮着胆子自告奋勇地毛遂自荐了。其实这其中有一半是自己的欲望,一半是被参与的。我想,时下“被……”本来也很时髦,我何不也来尝试一次呢?

 于是,我便成了学校首届“爱岗敬业标兵”。当然,最令我担忧的是:这个荣誉我是否受之无愧呢?

 然而,我的确很看中这个小小的荣誉,因为作为一名教师,这个荣誉似乎更有价值。因为无论如何我对自己的教书育人事业是用了心的。

                                  2012年6月19星期二晚
  评论这张
 
阅读(1749)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017