注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

◆2013届高三校园纪实(2):今天,我去见了两个在读的大学生(原创随笔)  

2012-08-15 21:46:42|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ◆2013届高三校园纪实(2)

今天,我去见了两个在读的大学生

下午四点多,同事老刘打电话我问:“有空吗?过来啊,有两个学生来了。”

“现在忙呢,刚听了一位老师的公开课,我们正在讨论啊。”

我知道,老刘爱开玩笑的,莫非他又在……。于是我没有理他。

“真的是有学生来了学校,他们在这里吃龙眼呢。很忙吗?抽点时间过来见见面吧。”过了十多分钟,老刘又来电话了,他还告诉了两个学生的姓名和他们相聚的地点。

我还是在疑惑:不会吧,这两个学生是2011届高三我教过的,他们都有我的手机号码的啊,上大学后还跟我联系过,尤其其中一个女生还经常在QQ里请教我一些问题以及关于母校的一些情况哩。怎么来了学校也不给电话我呢?唉,去就去吧,自己不就是一个老师吗,何必还要摆架子?

刚刚走出办公室,刚好一位老师因评职称一事来找我给他的几份材料签字。我只好给电话老刘,说:“等会儿吧。还有点事,事后我马上过去。”

办完事后,我就匆匆赶到了目的地,即高三课室旁边的一间实验室。

原来是五位学生和老刘在场,一男一女是我教过的两个学生,另外两女一男我不认识。

“这是××家里的龙眼,很新鲜的,吃吧。他弟弟也在这届高三,我叫他。”老刘指着面前的一大袋龙眼告诉我说。

“哦,很好啊,你兄弟俩都被刘老师教了,真巧。来看看你弟弟吧。”我望着我的那个男学生说。

“是啊。”那学生笑了笑回答道。

我教过的那位女生望着我,跟我聊了几句。随后,我才转过头去问坐在后面正在聊天的一男两女问:“你们都在读大学吧?”

“是的,在广州,刚刚读完大一。”一个男生回答说。原来,他们也是同一届的学生。

下课了,我的那位男学生忙去课室叫他弟弟来见见面。一会儿后,兄弟俩来到了我们所在的实验室。他弟弟直径走到我和老刘的前面一声不响地把手伸进装龙眼的袋子里拿龙眼吃。

我看看表,时间不早了,还有老师在等我,就望着两个学生招呼说:“因为还有点事要办,你们聊,我先走了,以后见。”

“再见吧,老师。”

于是,我走出了师生见面的大实验室。

此时,同事老刘还在津津有味地吃龙眼。

                                         2012815日晚

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017