注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

◆儿在大学(17):走进美丽的竹林天空(原创)  

2013-02-01 11:37:50|  分类: 儿在大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆儿在大学(17):

走进美丽的竹林天空

——一次令儿子很开心的出游

元旦节,我们不打算去别处,一家三口去跟我的两个弟弟相聚,兄弟们相互交流一下近期的工作和生活情况。我们抽空去了小弟正准备开发的小山庄。这个山庄刚刚起步,还没有定型。山庄成长方形,四面环山,是一个典型的小盘地,周围山上树木葱茏,尤其那满山的竹林把四周的山装扮得秀丽苍翠。这个面对如此场景,感慨良多,儿子写了一篇小文,发在他的博客里。我读后,觉得不错,现在全录如下:

元旦放假期间,随父母一起去了小叔家。当天,就在小叔的山庄里享受了别有一番风味的美食,吃惯了电器锅煮的饭菜,柴火烧的饭菜的确美味了很多。饭后休息了片刻,我们并迫不及待地要参观山上竹林了。

当时,正值中午,太阳从头顶上直射竹林,洒下斑斑点点的的影子,日影照在身上,也斑斑点点的。

走在竹林崎岖大山道上,我情不自禁地想起了苏东坡《定风波》里“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,“竹杖芒鞋轻胜马”的诗句。

很快,我就被竹林的美丽征服了。于是拿出相机来拍了些照片后还觉得不过瘾,就开始录像。我想,这将成为很宝贵的资料了,当然更是一段美好的回忆。

无需赘言了,百闻不如一见,还是带领大家一起去欣赏一下美丽的竹林风光吧。

从这篇小文章中可知,儿子当时见到如此美丽的竹林,其愉悦的心情是难以形容的。当时,他从我手机拿过相机,似乎有拍不完景点。幸好,我给他留下了几个珍贵的镜头,要不然,在如此美丽的竹林里,身临其境,却没有留下自己的身影,这,不得不说是一种遗憾的事。

201313

 

◆儿在大学(17):走进美丽的竹林天空(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室

 

◆儿在大学(17):走进美丽的竹林天空(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室 

◆儿在大学(17):走进美丽的竹林天空(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室

 

◆儿在大学(17):走进美丽的竹林天空(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017