注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

当“美观”遭遇“实用”之时(图片)  

2013-10-11 11:23:54|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当“美观”遭遇“实用”之时

——我们该追求怎样的生活法则

 现实生活中,矛盾无处不在。例如,有人望着人家豪华宽敞的住房而羡慕不已,但往往因自己经济能力有限而只能望洋兴叹;有的家长期望自己孩子能够考上理想的大学,而又因孩子的成绩不理想而无法如愿以偿;有的女士为追求美而不惜包装自己,但因手头的拮据又使得她们一筹莫展。

 碰到这些问题,我们如何处理呢?有人说,面对现实,实用至上。是啊,我们总不能饿着肚子去追求衣着的漂亮吧。但也有人说,宁可饿死也不能衣不蔽体啊,我们为什么不能以不改变现状为原则去追求更加实用呢?然而,我想要做到两全齐美还真的不容易啊。对此,我们该怎么办?

 下面,让我们来看看这间学校的做法吧:

当美观遭遇实用时(图片新闻) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室

 某校校内大道两旁是花池。花池修剪得很整齐美观,时时洋溢着花池的芳香与天然的美感。

当美观遭遇实用时(图片新闻) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室

然而,正是因为这校道两旁的花池使得校道变得狭窄,学生出入不方便。

当美观遭遇实用时(图片新闻) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室

原来,校道花池的右边是教师们停车的车房,随着教师车辆的不断增加,车房已不够用了。 

当美观遭遇实用时(图片新闻) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室

          今年暑假,学校决定把校道两旁的花池铲除。一来使校道变得宽敞了,二来又解决教师停车难的问题。

         不过,有人为此而痛惜不已。但毕竟它给了大家很多的实惠:学生放学时不再排挤了,老师们也不再为找不到位置停车而发愁了。于是,有人说,当某种东西给你带来十分不便的时候,你首先想到的应该是方便与实用吧。 

         然而,糊涂了多久的人们又似乎找到了答案:难怪许多地方的文物古迹被强行拆除,是因为它们阻碍了某些人修建高楼大厦,它的存在不符合实用至上的原则啊。

                                                                                                                                         2013年10月11日

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017