注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

中秋·踏月行(同事老左诗)  

2013-10-15 21:48:47|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋·踏月行

老左

为览皎洁月,子午独骑行。身后万家灯,前路月渐明。

长堤寂无人,烟波渔火明。明月映大江,清风拂堤柳。

最喜斓珊处,仰观天一轮。归来已二更,长街灯如昼。

莫道君行晚,更有晚行人。路遇一醉鬼,断我一条骨。

【注】2013919日,即农历中秋之夜,同事老左耐不住明月之诱惑,骑自行车外出赏月观景。深夜归途之中被一骑摩托车的醉汉撞到,时期右肩骨折断。住院近一月未得出院。

我去医院看望他,他于百无聊奈之中亦显豁达,将其赏月诗赠与我藏之。

                             2013年10月12

中秋·踏月行(同事老左诗) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017