注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

欢度春节,切莫淡化了安全意识(原创)  

2015-02-16 10:48:43|  分类: 见闻透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢度春节,切莫淡化了安全意识

邹天顺

庆新春年年如意,辞旧岁月月平安。在春节期间,无论是人们期盼的,还是见面时祝愿的都离不开“平安”二字,然而,在喜气洋洋的节日气氛里,在吉祥美好的祝愿声中,人们往往忽视了另外二个字,那就是“安全”。

东南西北八方永泰,春夏秋冬四季平安。其实,四季之中的春节,人们忙于宴会、娱乐、走亲访友等喜庆活动而淡化了安全意识,成了安全事故的多发期。因此,越是在欢快喜庆的节假日,越是要提高安全意识,同时还必须消除一些安全隐患。

为了让大家平平安安地欢度春节,我们向大家提出一些在春节期间多发的安全事故:一是用电安全,春节期间大功率电器使用机会较多,安全用电十分重要,一定要避免灾害发生。二是动火安全。最好不要燃放烟花爆竹,即使要燃放就要选择一个宽敞的地方,还要正确使用煤气,防止住宅火灾,发生意外时懂得如何自救或求救。三是交通安全。目前拥有私家车的人越来越多,道路交通拥挤现象越来越严重,提醒大家为了您和家人的幸福,不要酒后驾车和疲劳驾车,步行时要遵守交通规则。

除了以上几种要我们高度警惕的安全隐患之外,还有几种也千万不得忽视的:

一是居家安全。如防盗,安全使用燃气,照顾好老人和小孩等。

二是饮食安全,建议大家能注意饮食卫生,少饮酒,应多吃些蔬菜和适量的粮食,还要注意四防,防食物中毒,防传染病,防美味综合症,防酒精中毒。

三是出行安全。出门时要带好钱财,避免身上带大量现金;在街上行走要注意防小偷;旅行中,随身行李要贴身;有小孩同行时,请确保小孩安全;要慎防各种骗局,不要贪小便宜;不要在人群密集的地方凑热闹,避免踩踏事故。

欢快的春节离不开人情美酒,喜气的春节更离不开吉祥平安。在欢度春节时,温馨提醒大家,千万别忽视了人生安全。

2015213

欢度春节,切莫淡化了安全意识(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室欢度春节,切莫淡化了安全意识(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017