注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

“校园文化书展”到清新一中(原创)  

2015-10-23 13:13:06|  分类: 见闻透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“校园文化书展”到清新一中

邹天顺

为了配合我市创文活动,激活学生读书激情,掀起校园阅读热潮,新华书店“好书进校园,书香润青春”校园书香文化活动巡回书展走进了清新区第一中学。

当今市面上盗版图书横行,新华书店的好书进校园,可以让“正版书张扬正能量”,促进正版图书占领图书市场发挥了巨大的作用

    南宋爱国诗人陆游说得好,“书到用时方恨少,事非经过不知难”,作为在校学生,懂得多读书的重要性是否关键。在市新华书店的校园书展活动中,他们表现如何呢?

根据了解清新区一中的学生乐于来看书展,也有很多同学购买了书。面对教辅书、文学书,历史哲学励志书等,们需要什么样的书籍呢?购书的用意明确吗

从采访学生和书店工作人员可知,清新一中的学生绝大多数喜欢买文学类、励志类的书籍,其目的在于丰富课外知识,增长见识,提升文化素养,激励奋发人生。

读书可以改变人生的宽度与厚度。读书,读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。唐代书法家颜真卿告诫我们,“黑发不知勤学早,白发方悔读书迟”,学生时代趁早多读一些书,是十分明智的选择。

新华书店举办的校园文化书展活动,既为创文活动丰富了内容,也为在校学生购书提供了方便,可谓一件利己利生的好事。

2015年10月22


“校园文化书展”到清新一中(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室


“校园文化书展”到清新一中(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室
 
“校园文化书展”到清新一中(原创) - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017