注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

硕士与博士的五大区别  

2016-08-21 12:45:24|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【知识视野】

硕士与博士的五大区别

一是培养目标不一样:硕士的培养目标是能独立工作的科研人员;而博士的培养目标是毕业后在自己所从事的领域有独到的见解和发现。因此,硕士大多做横向课题,难度和要求一般都不高,而博士做纵向课程,难度大,要求高。

二是阅读量不一样:一个硕士读100篇外文文献就够了,精读15篇左右;而一个博士至少需要读1000篇的外文文章,精读至少100篇。

三是毕业的论文要求不一样:在国内,博士毕业需要SCI文章一篇或几篇,硕士是不需要SCI的。

四是综合素质要求不一样:博士在对人的能力,意志,品质等综合素质的要求方面比硕士更高,博士必须得静得下心来,需要忍受更大的压力,需要耐得住寂寞。

五是课题研究的要求不一样:硕士课题可能查查CNKI(中国知网)就可以得到思路参考参考师兄师姐的就可以做出来了,但是博士课题从CNKI上是查不出来的,必须会查外文文献并从中得到启发,必须学会创新,必须有亮点。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017