注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

责骂捣乱学生遭解聘?灌云县教育局小题大做!  

2017-03-27 22:53:34|  分类: 社会杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

责骂捣乱学生遭解聘?灌云县教育局小题大做!

邹天顺

近日,一则关于江苏省灌云县教育局处分杨集中学陈霞老师和学校领导的通报在网上流传开来。通报全文如下:

201736日,灌云县杨集初级中学初三(8)班语文教师陈霞上课时因个别学生不遵守课堂纪律而对学生进行责骂,情节严重,影响较坏。

事情发生后,杨集初级中学积极进行调解处理,责令陈霞向被责骂学生及家长赔礼道歉,并作深刻自我检查,在学校全体教职工会议上对陈霞的行为进行通报批评。

灌云县教育局依据相关规定,给予陈霞老师行政记过处分,并责令杨集初级中学立即解聘该教师;给予杨集初级中学负责师德工作的副校长徐军党内警告处分;对杨集初级中学校长李军进行诫勉谈话;在全县教育系统对杨集初级中学进行通报批评。

我想,看了这则通报,正常的人第一反应肯定是:没有这么严重吧,小题大做!

为什么灌云教育局这个通报会令人发出小题大做的质疑呢?其实,原因太简单了:

其一,从通报内容看,陈霞老师并没有什么大错啊。

“语文教师陈霞上课时因个别学生不遵守课堂纪律而对学生进行责骂,情节严重,影响较坏。可见,陈霞老师既没有打学生的意图,更没有体罚学生行为,只是对不遵守纪律、扰乱课堂秩序的学生进行批评甚至责骂了几句,这也太正常了吧,够得着要立即解聘陈霞老师,处分两位校长吗?

其二,老师批评与责骂学生真的就影响较坏了吗?

“一日为师,终身为父。”老师像父母一样批评学生,责骂学生也完全是为了教育,甚至是是为了爱!教育学生怎么会影响较坏了呢?难道父母骂孩子也影响较坏吗?教育局领导责骂违规的老师或下属也影响较坏了?未成年的学生不懂事很正常,但在学校老师不能管,在家里父母不能骂,可想而知,中华民族的接班人将来会是什么样的素质啊!

其三,其实真正影响较坏的是灌云县教育局的处分通报啊!

教育家孔子早就警告了我们:“子不教父之过,教不严师之惰。”,现在好了,灌云县教育局要颠覆孔圣人的至理名言了,也就是暗示老师,你们不要严格要求学生了,你们可以偷懒了。这不是在鼓励老师不要管学生吗?这不是在纵容学生目中无人,不学无术吗?这不是要让未来的民族素质每况愈下吗?这,影响多坏啊!

老师责骂学生,就要责令老师向被责骂学生及家长赔礼道歉,这简直是为虎作伥,纵容学生和家长常来学校闹事啊!当今时代,学生或者家长动不动就大闹校园,打骂羞辱老师,甚至杀死严格管教学生的老师。这,影响多坏啊!看来,原来你们教育局是帮凶!

灌云县教育局,请撤回你们的通报,放过陈霞老师吧!放过陈霞老师,其实也就是放过你们自己,避免你们自己再背骂名!

2017327

以下是网络新闻截图:

责骂捣乱学生遭解聘?灌云县教育局小题大做! - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室


灌云县教育局通报
责骂捣乱学生遭解聘?灌云县教育局小题大做! - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室
 
  评论这张
 
阅读(846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017