注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

●邹天顺微故事(51):当我的爱车被追尾之后  

2017-07-31 13:32:25|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●邹天顺微故事(51):

当我的车被追尾之后

邹天顺

我是在广东工作的外省人,回老家时要沿着清连高速二广高速,再转厦蓉高速,然后在离我家两公里处的高速出口出去,立马就回到家了。

今年清明节那天,我自驾车沿着清连高速转二广高速,车刚刚驶入粤湘两省交界处的九嶷山大隧道不到100米处,前面的车慢了下来,我也缓缓地停下了车。不到两分钟,我的车后一声巨响,我的车被追尾了。

那小子是分神了?还是太猛了,来不及停下,撞上了我的爱车,从来没有被亲吻过的处女地”——车屁股。

我开车门出来首先看看我的车,发现车尾箱的门已严重变形,尾箱门无法合上了。

我问:怎么回事啊?你不减速停车就算了,还拿我出气?

他说:谁叫你突然急刹车呢?

我说:前面的车停成了长龙,我不停车,能飞过去吗?你说现在怎么办?

他说,我的车头撞你的车尾,我的车伤得更惨啊!你不是买了保险吗?现在不是正好派上用场了吗?

我看看他的车头,的确比我车屁股还伤得重。我觉得他说的也不是没有道理。我当然买了保险的啊!

于是,说了几句之后,见前面的车在慢慢启动了,我就让车屁股荷花般开着,继续往老家前走。

路上,我还是有些闷气,本来再要半个钟头就到家了,车被弄成这样子,多难看啊!那小子太可恶了!于是,到了我们县城时,不得不找汽修店让车屁股合拢,而车的屁股伤只能返回去报了保险后再修理了。

后来,我从老家返回,去报保险,到汽修店修车一共花去两千多元。

后来,有人告诉我说:你虽然报了保险,没有出一分钱,但其实也亏大了,第二年买保险就没有优惠价了的。

后来,妻子长叹一声:哎,你这人也太善良了!

后来,凡是知道我这事的同事、朋友们,几乎都是异口同声地说你真的太善良了!

后来,我无需恍然大悟就明白了。其实我并非善良,而是无知

后来,我常想:人们喜欢用善良二字来夸奖某人的善举是无可厚非的,但有时往往也并非如此,却是让善良掩盖人们的无知与愚昧。

无知说成善良,夸人呼?害人呼?

2016416

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017