注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹天顺文学创作室

教育,让我们富有;文学,让我们高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60后,生于湖南永州市。现居广东清远。广东省特级教师,中学语文高级教师。广东省“百千万”名教师培养对象,清远市首批中学名师,清远市首批语文名师工作室主持人。清远市清新区高中语文教研会会长。中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。公开出版教学专著,散文集、诗集及中篇小说集等多部。

网易考拉推荐

教师节心语(2):今年教师节,我收到了最珍贵的礼物  

2017-09-12 19:03:37|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教师节心语(2):

今年教师节,我收到了最珍贵的礼物

邹天顺 

今年教师节,我收到了最珍贵的礼物 - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室 

 前几天,因行政值日,我在巡视学生饭堂时,几个学生围过来对我说:“邹老师,提前祝您教师节快乐!”“邹老师,很想您教我的语文,可惜我又没有机会分在你教的班啊。”我望着她们真诚的模样,连忙几句“谢谢!谢谢信任!”之后,我恍然大悟,哦,教师节快来了!

是的,每到教师节,老师们或多或少都会收到一些礼物。今年教师节,我收到了学生们最珍贵的礼物!

去年教师节,两件非同一般的礼物,令同事们羡慕不已,也令我终身难忘!教师节前夕,清新区委区政府没有像往年那样来我校召开教师节座谈会,99日上午,教育局三位领导带着区委区政府的慰问金来到我校与学校领导一起给我颁发了慰问金。作为全校唯一的荣幸者,我深感惭愧!此外,当天的《清远日报》教师节特刊专版推介了清远市有三个特级教师,我有幸忝列其中,荣幸之余,也令我愧疚不已。相对于学生们送给我的教师节贺卡,去年教师节的这两件礼物,的确令我难忘啊,也许,这将是我教师生涯中“史无前例”的节日礼物了!

然而,政府部门和新闻媒体给我的这些令人羡慕的厚遇,却难以令我心满意足!总认为这还算不上教师节的最佳礼物!

 多少年来,我收到的教师节礼物,最多的是学生贺卡。我有收藏贺卡的习惯,现在翻出来一看,有大半箱子了。

 “邹老师,祝您教师节愉快!”“邹老师,在教师节来临之际,祝您幸福快乐,桃李满天下!”“今天,我以邹老师为荣;明天,邹老师以我为傲!”“最好的年代最真的存在;最好的记忆因为有您!”这些大同小异的却又充满真情实感的祝贺语令我记忆犹新。

“尊敬的邹老师,虽然我不是您正式的学生,但您却是我真真正正的老师。难以细数您对我的关怀和指导,难以言表我对您的无限感激。藉此节日,让最平凡的话语捎去我最诚挚的祝福!祝您身体健康,工作愉快,家庭幸福!——永远的学生!的确,我没有教过她,然而,她却错把我当成了她的老师,并此为荣,真是令我惭愧不已!

 “没有师徒之名,却有师徒之是实,非常感谢您一直以来的指导和帮助!愿这个专属于您的节日及当老师的其他日子里,都充满令你快乐的点滴!”这是我校一位年轻老师送给我的贺卡,她的诚意怎不令我感动!

最令我深思的是高三(24)班饶子莹同学给我的祝贺词,她在贺卡上写道:

邹老师:

说实话,以前在我的世界里,语文教师确实是可有可无的。我也确实不怎么在意语文,每次写试卷也是草草了事。但是,在高三,我遇见了您,开始认真地对待语文了。你的大名我早有所闻,只不过你不会是我想象中如此严肃,而是开朗随和一个人。在课室里,在上课时,你总是幽默风趣,课室气氛活跃。在平常生活中,你总是为我们解答疑难困惑,又或者是开拓我们的视野,使我们了解社会一二事。

祝您教师节快乐!身体健康,万事如意!

饶子莹同学对我个人的评价内容,与之前同学写的十分相似。但前面的说实话,以前在我的世界里,语文教师确实是可有可无的。我也确实不怎么在意语文,每次写试卷也是草草了事。的确理我忧虑,也值得我们语文反思了。

最近几年,像这类的教师节贺卡也少了很多。是现在的学生情感薄了吗?非也,是学生们赠送礼物的形式变了样!对此,我依然很高兴,这些礼物,我很珍惜,只是收藏的方式也变样了!

“邹老师,教师节来临了,我没有珍贵的礼物赠送给您,但我心里充满着心意,送给您!教师节快乐!”

“邹老师,您是我最喜欢的语文老师,没有之一!”这些来自四面八方的手机短信,微信贺词,装满了我的手机,却没有挡不住无限的感激与思念之情!读着这一条条洋溢着万分诚意的赠言,我感动,我幸福,我为当一名教师而无怨无悔!

“邹老师,我虽然无缘当你的学生,我却以自称是您的学生为荣,你不介意吧!”读着这样情意绵绵的言语,我还能够说什么呢!我知道,在多少次分班之际,有家长有同学先打听我教哪个班,然后再想尽法子变成了我的学生。然而,即使很多同学有此心愿,但总还是有大多数同学不能如愿以偿。

感谢我的学生们,感谢那些心仪我而无缘结为师生关系的同学们,是你们成就了我的教育事业,是你们让我成了清新区首届“最美教师”,是您们给了我一项令教师们梦寐以求的崇高荣誉——广东省特级教师。

然而,金碑,银碑,不如学生们的口碑。“您是第一个令我专心听语文课的老师。”“邹老师,您是我最喜欢的语文老师,没有之一!”这,才是我收到的最珍贵的教师节礼物!

 教师节,最珍贵的礼物是口碑!

2017911


今年教师节,我收到了最珍贵的礼物 - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室

 
今年教师节,我收到了最珍贵的礼物 - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室
    
今年教师节,我收到了最珍贵的礼物 - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室
 
今年教师节,我收到了最珍贵的礼物 - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室
 
教师节心语(2):今年教师节,我收到了最珍贵的礼物 - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室
 
今年教师节,我收到了最珍贵的礼物 - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室 
今年教师节,我收到了最珍贵的礼物 - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017